江科大学子在2022年全国大学生数学建模竞赛获一等奖

作者:伊士超 徐海玲 部门审稿人:戴俊 田剑 摄影: 视频: 单位:理学院 教务处 发布时间:2022-11-16 投稿时间:2022-11-16 点击量:10

11月15日,全国大学生数学建模竞赛组委会正式发布2022年大学生数学建模竞赛获奖名单,来自中国、英国、马来西亚等国家的1606所院校/校区、54257队(本科组49424队、专科组4833队)、超过16万人报名参赛。本科组共评出全国一等奖299项(获奖比例为0.605%)、二等奖1146项(获奖比例为2.319%)。我校参赛团队表现优异,共获全国一等奖1项、二等奖5项,获国奖数并列江苏高校第4。此外,学校还获得江苏赛区一等奖14项、二等奖17项、三等奖5项。

企鹅电竞直播平台登录|首页获国奖名单

学校高度重视大学生数学建模竞赛,暑假期间校长周南平、校党委副书记汤建、副校长任南先后多次到数学建模集训现场慰问师生,激励广大师生克服疫情带来的不利影响,发扬团队合作精神勇攀高峰,并要求理学院和相关职能部门本着“以学生为中心”的理念,全力为竞赛做好辅导培训和服务保障工作,通过竞赛实现以赛促教、以赛促学、以赛促管。本次报名参赛队伍再创历史新高,共选拔191支代表队参加2022年全国竞赛。

  全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一,在全国普通高校学科竞赛排行榜排名第5,目前已成为全国高校参赛规模最大、影响范围最广的基础性学科竞赛。该项赛事旨在激励学生学习数学的积极性,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,开拓知识面,培养创造精神及合作意识,推动大学数学教学体系、教学内容和方法的改革。

 

分享到: